公司秘書

面對愈趨複雜的規管架構並趨強的管治意識,公司秘書的角色在中港兩地日益重要。香港的公司法要求所有在本港註冊的公司都必須有一位公司秘書,而沒有合資格的公司秘書的註冊公司均不可以於香港證券交易所上市。

  • 公司秘書與私人秘書的分別?

    公司秘書是美、英、香港、新加坡等資本市場中的一個法定職位,角色如執行董事之一,於公司董事決策或討論業務發展時提供專業意見,協助企業有效率的管治,幫助各部門遵守當地公司法規,職函直屬董事會。反而私人秘書則較多處理上司的事務,如其日程,聯絡及協助工作,不需考取專業資格亦可擔任。而公司秘書屬於特許秘書專業。

  • 為什麼需要公司秘書?

    具體而言,公司秘書特別須要熟知交易所和證監會有關上市的條例,幫公司「把關」。本港上市監管條例以「披露為本」做原則,因此公司秘書需向董事會說明個別交易要否要向公眾披露,保障公司利益。

  • 一個專業的公司秘書要有甚麼資格?

    根據香港交易所《上市規則》要求,上市公司必須委任公司秘書,該名人士必須為香港特許秘書公會(HKICS)會員;或《法律執業者條例》所界定的律師或大律師;又或《專業會計師條例》所界定的會計師或有關經驗方面足以履行公司秘書職責的人士。

  • 公司秘書的職責是?

    公司秘書的責任很廣泛,對內,要與公司董事、經理及股東緊密合作,完成年度合規工作,如遞交周年申報表、更新商業登記證、公司法定記錄保存;亦有不常規工作,如委任或轉換董事、公司股份轉讓和配發、銀行授權簽名人轉換等等。對外,要與政府中各個規管公司經營的部門交流溝通。以香港為例,秘書須與例如公司註冊處、稅務局、證監會及香港交易所等機構溝通。

  • 為何要需要公司秘書(Com Sec)?

    要完成一個公司項目,參與的除了法律部門,稅務部、財務部、人力資源部,乃至企業傳訊部都要參與,已動用不少人手。用個案形式外聘公司秘書,能助你減低開支,在可靠的企業管治協助下能安心發展無限商機。