公司註冊

香港遍地黃金,要在這優良的營商環境中佔一席位,實踐理想,開設公司是成功的第一步。但是,在香港註冊公司殊不簡單,面對冗長的文件和繁複的手續,外聘註冊人員會令你舒一口氣。

  • 公司註冊的步驟是?

    首先,需要擬定公司名稱,並進行查冊,以確定公司名稱沒有被佔用。完成查冊後,你需要填妥法團成立表格 及準備公司組織章程細則的文本,並一併交到公司註冊處(Companies Registry)。

  • 商業登記與公司註冊的分別是?

    商業登記和公司註冊的作用各異,它們既受不同的法例規管,亦由不同的政府部門管理。前者由稅務局轄下的商業登記署專責執行《商業登記條例》,為獨資公司、合夥業務、本地有限公司或非香港公司,提供商業登記服務。而後者則由公司註冊處專責實施及執行《公司條例》,為成立本地有限公司和登記在香港以外成立為法團並於香港設立營業地點的海外公司提供註冊服務。

  • 為何要外聘專才作公司註冊?

    開業前期有各樣事情需要籌備,你只需要把公司名稱、股東資料、股權架構、創辦成員資料和董事資料交給專才,他便會快速地幫你進行查冊,填寫開立公司表格及支付相關的政府費用。完成後,他會提供一套完整的開立公司文件,包括公司註冊證書、商業登記證及公司章程,讓你免去繁複手續的困擾,能專注在計劃將來的鴻圖大業上。