卡片設計

卡片是在商業社會中是認識人的第一步。一張設計高雅大方的卡片不但能突顯你的個人品味,更是身份的象徵,搶眼奪目的卡片讓人在社交中信心大增,為商業人士走上成功之路的入場券。

  • 卡片設計為何重要?

    專業的卡片設計不只是一張有顯示資料的紙,而是身份與品味表現。卡片一般會在與客戶首次見面時派發,因此好的卡片設計能令客戶留下良好的第一印象,並得到潛在客戶的關注。通過在卡片上加入公司的標語或宣傳語,讓客戶記住你的品牌,使你的公司更容易被識別。最後,因為卡片的便攜性及價錢便宜,它可以成為你的隨身的營銷工具。

  • 一般卡片的規格是怎樣?

    卡片尺寸一般為 90 x 54 mm。無論從事任何類型工作的人,都希望在設計上顯得與別不同;因此,客戶可跟設計師商量實際方案,討論所採用的卡片形狀,考慮印刷技術、成本等方面再下決定。

  • 設計師會提供卡片印刷的服務嗎?

    不一定。這個需要和設計師討論,部分設計師或會提供一條龍設計和印刷服務。有一點需要特別提醒大家︰印刷成品的顏色與屏幕上的顏色有很大的不同。因為印刷是使用CMYK 油墨,而屏幕是以 RGB 顯示,而且 RGB 的色域比 CMYK 廣。所以事前一定要和設計師商討清楚,以免發生爭拗。

  • 為何需要選擇卡片設計師?

    無論你從事哪個行業,一張好的卡片能表現你的專業形象。既然卡片是如此重要,選擇一個好的卡片設計師為你度身訂造一張專屬你的卡片來展現你的個人風格是必須的。設計師會先參考你想要顯示的資料,再按照你想營造的風格提及形象,提供紙質、排版、字體等方面的建議,並運用專業的卡片設計知識為你度身設計你的卡片。

  • 卡片設計如何收費?

    卡片設計收費取決於客人對設計款式的要求及設計師的資歷,基本卡片設計的價錢由HKD500至HKD2500不等。如果你對卡片有特殊要求(如壓花、燙金等),設計師可能需要收取額外費用。如果你的業務是在起步階段,找Freelance設計師的價錢可能會相對便宜一些。顏色方面,盡量不要要求有過多顏色,因為太多用色會影響設計的難度,而且印刷的成本可能會更高。

  • 卡片印刷有什麼需要注意?

    設計完成後,下一步就是印卡片。你需要提前想好卡片印刷的數量(一般由100張起)、印刷紙質(光面、啞光)、形狀(長方形、橢圓形、正方形)、用色等,避免印刷出來的成品與自己的預期不乎。