圖片編輯

隨著電腦技術進步,大眾對宣傳作品審美需求愈來愈高。小至一張傳單,大至企業海報,都需要用到 Photoshop 作專業的圖片編輯或俗稱的 P 圖。編輯過的圖片,可以增加吸引力,而這也代表著會增加潛在客戶的數量。

  • 圖片編輯的具體收費是怎樣算?

    圖片編輯提供不同種類的相片修圖服務,例如:婚紗相修圖、商品修圖、證件相及人 像修圖等等。專業編輯的收費會因應相片質素、數量、以及專業程度而有所調整。需 要編輯的面積愈大,價錢自然會愈高,因為面積大的作品牽涉更多需要編輯的地方。 如果涉其他服務,例如印刷製成品、提供照片或影片拍攝服務、創作插畫、創作文字 / 標題等,都會另行收費。

  • 甚麼是 dpi?

    dpi (Dots Per Inch) 是解析度的縮寫,dpi 數值越高,印表機所打印出來之影像會越精 細,越清晰。一般印刷品質需要有最少 300dpi,如果只是在電腦屏幕顯示,低一點 dpi 也是可以接受的。

  • 圖片編輯,P 圖服務內容一般包括什麼?

    圖片編輯多會以美觀和自然為原則提供修圖服務,一般包括人像美化、商品宣傳等服務。人像美化方面,包括面型修改、去暗瘡、雀斑、眼袋等,風景相或生活照則包括調色、調光暗、調整邊緣和移除水印等。

  • 圖片編輯,P 圖技巧一般可分為哪些?

    P 圖技巧多不勝數,除了一般的調色、調角度外,Photoshop 圖片編輯專家還可以利用 自身修圖知識幫忙提升圖片質素,包括改變整體色調利用漸變濾鏡突出重點、改變圖片的氣氛、將圖片任意變形等,透過編輯所產生的圖像甚至可能會與原本的圖片完全不同。