插畫及手繪圖

視覺吸引力是傳達過程中的一個關鍵部分,往往用於引起消費者的注意力與刺激消費者的好奇心,插畫(illustration)是一種將文字內容、故事或思想以視覺方式呈現的表達手法。插畫的應用十分廣泛,除一般印刷刊物外,還包括手繪插畫、數碼插畫或Logo設計等等。

  • 插畫設計涵蓋範圍有哪些?

    插畫設計一般包括書籍、雜誌、報紙、小說、教科書等等。除了上述刊物外,插畫師也是會幫忙為公司或者機構製作活動宣傳畫,幫商場設計插畫佈置或是設計其他產品。

  • 插畫或卡通有那些用途?

    插畫或卡通可以加強主題內容。對於一般書籍,尤其兒童書籍,可以清晰地表達故事中的場景與角色。而在教學方面,能將抽象概念具體化,複雜簡單化,利於學習。對於商業方面,更是一個品牌的理念,對其品牌和形象起著重要作用,有"一圖勝萬言" 的說法。

  • 使用插畫或卡通的好處?

    將信息圖像化,從而最簡潔、明確、清晰地傳遞給觀眾,引起他們的興趣,從觀賞的過程中欣然接受宣傳的內容,誘導他們採取最終的行動。

  • 為何要選用插畫師而不使用現成素材?

    使用現成素材時,要花大量時間重新整合,過程複雜,加上欠缺獨特性,難以涵蓋顧客的所有需要。相反,與插畫師合作時,他能夠融合藝術創作以及顧客要求,如公司風格、產品特色、主題內容等,創作獨一無二的插畫,令消費者眼前一亮。

  • 如何選擇合適的插畫師 (illustrator)?

    要選擇一個好的插畫師 (illustrator) ,除了可以通過參考以往作品了解外,亦都可以留意提供者的資歷與簡介。更可參考其他用家的評價及用家分享,以了解他的口碑。平台上提供了插畫師的個人作品集可供參考,絕對可以安心聘用。