產品及包裝設計

在云云眾多同類型產品中,要突圍而出,就必須夠「吸睛」,因此包裝非常重要。當產品及包裝設計看起來具有吸引力和獨特性,就會使人印象深刻,吸引客戶的注意力。消費趨勢不斷變化,顏值當道,產品及包裝設計需要層出不窮。

  • 怎樣才是好的產品設計的呢?

    以用戶為中心的產品設計方法可以說是現在比較流行的一種設計思想。設計產品時,應圍繞用戶的需求來進行產品設計,而不是強迫用戶改變他們的使用習慣來適應產品設計者的想法。

  • 什麼是包裝設計?

    包裝設計是結合視覺與實用性的一門專業。一個實用的包裝設計需要具備保護產品及呈現產品的功能,富含創意巧思的包裝設計,除了可以吸引消費者購買,也是建立品牌形象、傳達品牌理念的重要途徑!良好的包裝設計不但可以增加產品與消費者之間的互動,讓消費者藉由產品強化與品牌的印象與連結。

  • 什麼樣的包裝設計才算好?

    判斷包裝設計的好壞,一般準則包括:功能性、趣味性、美觀性、科學性、商業性、環保性等等。包裝設計一方面要顧及品牌的經濟訴求,另一方面要通過包裝為消費者提供優質的視覺體驗。

  • 商品包裝設計使用的軟體有哪些?

    大多數的包裝設計,最終的輸出方法為印刷,以下舉出三個常用的包裝設計軟體。 1. Adobe Illustrator (AI):繪圖軟體,可以簡單地將設計劃分不同圖層,設計出重複的圖案。 2. CorelDraw (CDR):繪圖軟體,除了應用在包裝設計外,在設計 logo 時也常使用到此軟體。 3. Photoshop (PS):點陣圖繪圖軟體,主要用於圖片編輯。

  • 包裝設計引人注目的要訣是?

    除了配合公司需求,如客户群定位等,還要了解市場趨勢。包裝設計中會體現社會變化,如2018年環保議題漸受重視,運用可遁環再用的材料更受消費者青睞,又更容易成為話題,有利品牌形象,故市場趨勢是設計理念中不可忽略的一環。

  • 為什麼需要專業設計師來負責產品包裝設計?

    包裝設計的流程繁複,考量的項目甚多。在美觀和實用性上取得平衡,要有周詳的計劃。美術天分當然重要,但包裝設計並不只是平面創作,過程還要考慮實物結構,如選用的材質,立體展開圖,印刷打樣,貨運效益,每一步驟均會左右成果,最後還要加入與品牌相關的認証標章,一般人難以兼顧。反而專業設計師對此已有豐富經驗,而且他們對其他同類產品的設計更具觸覺,因此,選用他們能夠更高效地完成,把您的產品更快推出市面。