產品及包裝設計

產品包裝很重要,這幾乎已成共識。產品設計和包裝設計的首要目標是吸引客戶的注意力。富創意產品及包裝設計看起來要具有吸引力,令人對其印象深刻。消費趨勢不斷變化,顏值當道,產品及包裝設計需要層出不窮。

  • 怎樣才是好的產品設計的呢?

    以用戶為中心的產品設計方法可以說是現在比較流行的一種設計思想。設計產品時,應圍繞用戶的需求來進行產品設計,而不是強迫用戶改變他們的使用習慣來適應產品設計者的想法。

  • 什麼是包裝設計?

    包裝設計是結合視覺與實用性的一門專業。一個實用的包裝設計需要具備保護產品及呈現產品的功能,富含創意巧思的包裝設計,除了可以吸引消費者購買,也是建立品牌形象、傳達品牌理念的重要途徑!良好的包裝設計不但可以增加產品與消費者之間的互動,讓消費者藉由產品強化與品牌的印象與連結。

  • 什麼樣的產品包裝設計才是好包裝?

    產品包裝設計的好壞,一般準則包括:功能性、趣味性、美觀性、科學性、商業性、環保性等等。包裝設計一方面要顧及品牌的經濟訴求,另一方面要通過包裝為消費者提供優質的視覺體驗。

  • 商品包裝設計使用的軟體有哪些?

    大多數的包裝設計,最終的輸出方法為印刷,以下舉出三個常用的包裝設計軟體。 1. Adobe Illustrator (AI):繪圖軟體,可以簡單地將設計劃分不同圖層,設計出重複的圖案。 2. CorelDraw (CDR):繪圖軟體,除了應用在包裝設計外,在設計 logo 時也常使用到此軟體。 3. Photoshop (PS):點陣圖繪圖軟體,主要用於圖片編輯。