網頁設計

科技發展日新月異,網上平台大行其道,與其用千言萬語解說推銷,倒不如用創建一個精美網頁,把公司的理念,服務,最新動向都發佈在上面,讓人一覽無遺,從而發掘潛在客戶。

  • 公司的網頁應包括甚麼資訊?

    首先客户需要界定想要把網站定位成甚麼類型。例如互動型活動網站、形象型企業網站、網上商店又或團購網站,不同的用途有不同的重點內容,因此安放資訊時亦會有輕重之分,我們建議你與設計人員多交流,豐富經驗的他能夠引導你下決定,創作出合適貴公司的網站。

  • 網頁設計的服務範圍是?

    本平台提供的設計服務主要聚焦在網頁的美學設計上。顧客對公司的第一印象源於網頁的用色,排版等,及後才會閱讀內文。因此一個吸睛而亮麗的頁面具決定性。網頁設計是一份專職,需用上多種技術(CMS、Wordpress、HTML等),用字,創意等亦包含在內,並非能靠自己短時間內製作一個完善的網站。網頁設計人員能助你高效地建立、翻新或優化公司網頁。

  • 網頁設計的收費如何?

    收費多以網頁的複雜性而定,視乎客户希望設計多少網頁頁面、特效及功能。與平台上的設計專才商討後,他會根據客戶的需求報價。順帶一提,服務如內容修訂或程式編寫可能需要額外收費。

  • UX和UI兩種設計導向有何分別?

    UI(User Interface)是使用者介面,重視設計頁面的功能、顧及使用的便利性與美感;UX(User Experience)是使用者體驗,重視使用者的習慣,從用家的角度進行頁面的內容規劃。客户可根據其目標消費群,決定網頁採用那種導向。

  • 甚麼是RWD(響應式網頁設計)?

    你有試過在手機開啟網頁嗎?因著電腦和手機的螢幕比例不一,有時候造成不便。而RWD,則是以百分比的方式以及彈性的畫面設計,在不同解析度下改變網頁頁面的佈局排版,讓不同的設備都可以正常瀏覽同一網站,提供最佳的視覺體驗。