社交媒體營銷

現今社交媒體之發展、應用及其效果不論在速度、廣度及深度上均快速增長,各式各樣又創新的應用程式及工具又接踵而來。社交媒體營銷成了企業必備的營銷策略,其運作及方法可謂五花八門。個別企業或品牌需要針對其獨特的營運模式及需要而具備靈活配套的方案,從而提高成本效益,與更多的目標客戶建立更長遠的關係,從而促進營銷效果。

  • 在Instagram推出的廣告甚麼特色?

    Instagram的一大好處,是它的廣告配置方式與其固有功能十分類似,如限時動態廣告、精選集廣告、輪播廣告、影片廣告等類型,按不同情況及需要作靈活運用,資訊滲透得更自然,再用漂亮及特色的照片美化IG帳戶的Profile檔案,善用IG Live及hashtag等工具作更新增加趣味,用家看起來像朋友的帖子一樣,讓產品融和在他們的日常生活中。

  • Instagram廣告比傳統廣告有何優勝之處?

    傳統廣告(如電視、報章)如緣木求魚般,未能針對特定的客户群,而且價錢較高,成本效益不大。反之Instagram作為社交平台有龐大的用户資料,能根據使用者所在的地區、年齡、性別、語言、興趣行為等把廣告傳開,甚至能夠自定義受眾,快速尋找可能對業務感興趣的人群,並將其創建為受眾,投放較少資源就能提高回報,讓您的廣告準確覆蓋理想受眾,划算不過。

  • 在Instagram推出廣告可達至甚麼預期目標?

    Instagram是一個已累積數億用户的社交平台,除了能助您提高品牌知名度、覆蓋面和流量外,其界面亦歡迎用家參與互動,如接觸廣告後安裝應用程式、讚好、評論甚至分享,拉近公司與用户之間的距離,提高用家付費的誘因。

  • 在Instagram推出廣告有甚麼注意事項?

    Instagram近年在各地大行其道,在年輕群體裡尤甚,所以在視覺上吸引、有趣且互動的帳戶及內容對用戶而言是很重要。不妨以漂亮及特色的照片美化IG帳戶的Profile檔案,又可善用IG Story, IG Live及hashtag等工具作更新增加趣味。IG又提供不同的廣告格式,用戶可按不同情況及需要作靈活運用。

  • 在Facebook推出廣告的策略及技巧會否較為繁複?

    Facebook有其廣告刊登政策,FB對於產品及連結網址等亦有所規範,廣告須先被審查,確認符合政策後才會被刊登。此外,為增加廣告在Facebook上的成效而選擇合適的廣告目標及受眾,企業需要對FB帳戶的運作及設定有一定的熟悉程度。故此,企業一般會經由熟悉Facebook的人才作管理員營運有關營銷工作。

  • 在Youtube推出廣告的成本效益理想嗎?

    Youtube在世界有廣泛的瀏覽用戶群,具備完整搜尋及社群功能,其直播〈Live〉不論頻道、觀看人數及觀看時間均有不少增長,近年廣告收益不斷增加。Youtube為廣告提供的廣播模式及收費模式皆為企業帶來成本效益的益處,會因應採用不同特色的廣告版位類型而作出不同的收費,具靈活性;另提供相關功能幫助促進企業探覓其對應的目標客戶群組,增強了廣告效用,這是傳統大眾傳媒如電視或報紙廣告所較為落後的。