UI及UX設計

現今網絡營銷越見盛行,一個優秀的網頁不再單憑設計獨特、精美而取勝,更要顧介面UI及用家體驗UX,以提高使用者體驗及網頁轉化率。而UI及UX設計師便擔任重要角色,透過量身訂造的介面設計為企業帶來利潤。

  • UI (User Interface) 及UX (User Experience) 是什麼?

    UX (User Experience) 指使用者體驗,旨在提高用家體驗及網站的轉換率。UX設計師透過觀察、分析等去預測並了解使用者的習慣及使用障礙,再草擬設計大綱,交由UI設計師實踐。UI (User Interface) 指使用者介面,旨在將構思轉化為行動,使網站設計符合UX設計師的策劃。兩者相輔相成,提高用家體驗及網站轉換率。

  • UI/UX設計師要具備什麼技能?

    一名優秀的UI/UX設計師除應具備相應的電腦技術及知識外,溝通能力、邏輯思維亦同樣重要。他們需要向客戶詳細表達網頁設計背後的理念、流程及原因,從而設計及規劃出令用家舒適的網站頁面。

  • UI/UX設計會用到什麼設計軟體?

    UI/UX設計可以使用Axure、Balsamiq等程式去製作原型,將網頁設計初期的概念表達出來。而設計網站、加入插圖時則會使用Adobe XD、Photoshop、Sketch等為網頁增添色彩。

  • UI/UX設計會如何收費?

    UI/UX設計會因應前期資料搜集、網頁設計的複雜性、額外服務而有不同收費。對於UI/UX設計服務的收費查詢,你可到平台尋找合適的專才並洽談報價。