網上找專業翻譯 你需要注意甚麼?

2019-02-11

翻譯服務
專業翻譯英文翻譯中文翻譯

近年網上平台興起,上網找翻譯的人很多。但怎樣才可以合理價錢獲得優質服務?以下幾點需要留意:

1. 清楚說明要求

要求報價前,先清楚列明各項要求。假如你希望對方英譯中,中文要繁體還是簡體?港式、台式還是國內中文?如風格般比較虛無的要求,更可附上例子,務求對方一看便懂,成品更接近你所想!

2. 確認收費

列明要求及交稿時間後,你可讓對方就現有文件報價,並於工作開始前確認價錢。有人會逐字計價,有人會按件計價,不妨雙方協商一下。值得一提的是,事先可確認收費是否包括修改,以及可修改的次數等。

3. 參考過往作品

古語有云:「汝之蜜糖,彼之砒霜」。風格十分主觀,多年經驗也不等於符合你的要求。那如何可找到合適人選?你可以查詢並參考對方過往的作品,看看風格、句子寫法等是否與你所想的相近。

4. 參考評語

你委託的翻譯是否可靠?除了過往顧客外,應該無人可以解答。找翻譯前,不妨參考一下對方的評價吧!

哪裡能找到合適的翻譯服務?

網上搜尋翻譯服務選擇繁多,時間有限,譯稿要緊,還有哪些選擇?

Workeroom提供一站式的平台,讓你比較及選擇各類型專業翻譯提供者,除了方便你和翻譯員溝通工作要求外,還有價格、評價等信息,讓你高效完成你的譯稿需求!

立即瀏覽Workeroom的專業翻譯服務